Работа общественного транспорта и авиасообщения в Актау пока не возобновляется

Работа общественного транспорта и авиасообщения в Актау пока не возобновляется, Светлана Антонова

Вопрос по общественному транспорту будет решен после 25 мая, когда закончится карантин в области. Что касается работы такси, то в городе увеличили количество автомашин, передает инАктау.

«Обязательно прописано владельцам таксопарков проводить постоянно , несколько раз в день дезинфекцию в автомашинах. Также было прописано, чтобы в этих автомашинах перевозили одного человека или членов одной семьи, но не больше трех человек. Если карантинные требования нарушаются, то мы готовы принимать меры в отношении таксопарков», - сказал заместитель акима области Каныбек Жумашев на брифинге в ЦОК.

Всем таксопаркам было также предписано, чтобы водители такси был в маске и в перчатках. Кроме того, водитель может отказать клиенту в перевозке, если на клиенте не будет защитной маски.

Вопрос по авиасообщению также остается открытым. Пока недельный прирост по заболеваемости КВИ в области составляет 8,1%, поэтому авиаперевозки пассажиров запрещены. Вопрос с открытием неба будет решать госкомиссия при условии снижения заболеваемости.

автобусы самолеты карантин авиасообщения актау самолетизактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105