В Актау дворники сравнили свое новое руководство с фашистами

фото: скриншот с видеосюжета телеканала "КТК", Алима Арманова
фото: скриншот с видеосюжета телеканала "КТК"

Несколько десятков дворников заявили, что руководство заставляет выполнять работу, которая не входит в их обязанности. При этом за сверхнагрузку им не доплачивают, заработок остается прежним – 67 тысяч тенге в месяц, передает инАктау со ссылкой на КТК.

Рабочие говорят, что помимо санитарной очистки города, их принуждают рыть траншеи, озеленять город и вычерпывать лужи лопатами после дождей. 

Резкое увеличение объема работы дворники связывают с приходом нового руководителя, у которого правила настолько строги, что им запрещено отлучаться в туалет – за это контролеры грозят увольнением.

"Такого раньше не было, это просто ад, это просто фашизм, это просто Гитлер. Гитлер даже лучше, чем сейчас нынешний директор", - говорит дворник Дамигуль Санакаева.

Обслуживающая компания выиграла тендер по уборке улиц около года назад и считается монополистом на рынке. Рабочие, устав терпеть происходящее, просят местные власти расторгнуть контракт с подрядной организацией.

Руководство компании отказалось комментировать жалобы своих сотрудников, сославшись на резко поднявшееся давление.

дворники руководство работа зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105