Три условия для ослабления карантина назвала главный санврач страны

Три условия для ослабления карантина назвала главный санврач страны, Светлана Антонова

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова во время брифинга рассказала, как будут ослаблять карантин в стране, передает Tengrinews.kz.

По ее словам, карантинные меры пока еще будут сохраняться в Казахстане и смягчать их будут в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом. Так, в марте прирост составлял больше 150 процентов, сегодня - всего 2,3 процента. За последнюю неделю не превысил и пяти процентов.

"Этапы смягчения мы разделили на три этапа в зависимости от эпидемиологической ситуации. Первый этап будет пройден, если число заболеваний за неделю не превысит семи процентов. Второй этап смягчения начинается, если прирост заболеваемости в течение недели не превышает пяти процентов, как в целом по стране, так и в каждом регионе, потому что в каждом регионе будет проходить все по своему сценарию. А третий этап будет вводиться, когда уровень заболеваемости не будет превышать двух процентов за неделю", - сказала главный государственный санитарный врач Республики Казахстан Айжан Есмагамбетова.

коронавирус карантин посладбления новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105