В Актау разыскивают людей, причастных к утечке информации по делу об изнасиловании несовершеннолетней

В Актау разыскивают людей, причастных к утечке информации по делу об изнасиловании несовершеннолетней, Алима Арманова

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность человека, который причастен к распространению в мессенджерах информации с личными данными об изнасилованной девочке и подозреваемом в совершении этого преступления мужчины. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили представители Департамента полиции по Мангистауской области на брифинге в ЦОК, передает инАктау.

"11 мая в социальных сетях, в мессенджере WhatsApp, обнаружена рассылка сообщений с недостоверными сведениями о совершенном преступлении, связанном с изнасилованием девочки. По данному факту проводится досудебное расследование по части 5 статьи 147 УК РК (Нарушение неприкосновенности частной жизни), за которое предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, который выложил указанные недостоверные сведения в интернет", - сообщили представители ведомства.

Также на брифинге были озвучены обстоятельства скандального происшествия.

"В полицию с заявлением об изнасиловании несовершеннолетней дочери обратилась ее мать. В ходе досудебного расследования установлено подозреваемое лицо, которому инкриминированы деяния, предусмотренные пунктами 1, 2 части 3-1 статьи 120 УК РК, то есть изнасилование несовершеннолетней (предусмотрено лишение свободы до 17 лет с пожизненным лишением права заниматься определенной деятельностью), и части 3 статьи 122 УК РК (половое сношение с лицом, не достигшим 16 летнего возраста, максимальный срок наказания до 17 лет лишения свободы). 10 мая в отношении подозреваемого судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. В целях обеспечения объективного и качественного расследования по делу назначены необходимые экспертизы", - сообщили представители ведомства.

Напомним, в совершении преступления подозревается тренер одной из спортивных школ Актау.

происшествие девочка мужчина полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105