Регулярное авиасообщение возобновят в Актау с 16 мая

Иллюстрация из сети Интернет, Светлана Антонова
Иллюстрация из сети Интернет

Об этом Инактау рассказала заместитель председателя правления АО «Международный аэропорт Актау» Меруерт Жолдыбаева.

По словам Меруерт Жолдыбаевой, чартерные рейсы выполнялись и раньше – в период ЧП, но по согласованию с госкомиссией и госштабом. А регулярные рейсы возобновятся только с 16 мая.  

«Рейсы будут выполняться из Алматы, Актобе , Нур-Султана, Кокшетау , Шымкента и Уральска. В расписании есть изменения, но они небольшие», - сказала Меруерт Жолдыбаева.

Также в аэропорту будут проверять температуры всем пассажирам на входе в терминал, а провожающих не будут запускать в здание терминала. Перед стойками регистрации уже есть отметки для дистанцирования. Но пассажирам все же рекомендуют проходить регистрацию онлайн, чтобы избежать скопления у стоек.

На брифинге в ЦОК директор международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасов сообщил, что авиакомпания «Air Astana», согласно предыдущему расписанию, по направлению «Актау-Нурсултан» и «Актау-Алматы» будет перевозить пассажиров один раз в день. Авиакомпания «Sckat» будет выполнять воздушную перевозку один раз в день по направлению «Актау-Алматы» и два раза в неделю по направлению «Актау-Шымкент». Также начнется выполнение рейсов во все города страны.

Однако в связи с пандемией Атырауской области, рейс «Актау-Атырау» выполняться все еще не будет. Также неизвестно, когда начнутся авиарейсы в зарубежные страны.

Рейсы будут осуществляться с усиленными нормами санитарных требований, согласно алгоритму работы аэропортов, а также соблюдением мер безопасности на бортах.

Меры безопасности рейсов включает:

1. Соблюдение дистанции – пассажирам необходимо будет соблюдать дистанцию (1 метр) во время регистрации, досмотра, посадки и высадки.

2. Прохождение термометрии – все пассажиры пройдут бесконтактную проверку температуры на пункте досмотра у входа в здание терминала.

3. Использование средств индивидуальной защиты. Пассажиры должны носить маски перед посадкой и во время полета.

4. Пассажирам необходимо быть в аэропорту за 2 часа до вылета.

5. Провожающие и встречающие не будут допущены в здание терминала.

самолеты авиарейсы возобновление аэропортактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
12.01.2021
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105