• Главная
  • Регулярное авиасообщение возобновят в Актау с 16 мая
17:13, 13 мая 2020 г.

Регулярное авиасообщение возобновят в Актау с 16 мая

Иллюстрация из сети Интернет

Иллюстрация из сети Интернет

Об этом Инактау рассказала заместитель председателя правления АО «Международный аэропорт Актау» Меруерт Жолдыбаева.

По словам Меруерт Жолдыбаевой, чартерные рейсы выполнялись и раньше – в период ЧП, но по согласованию с госкомиссией и госштабом. А регулярные рейсы возобновятся только с 16 мая.  

«Рейсы будут выполняться из Алматы, Актобе , Нур-Султана, Кокшетау , Шымкента и Уральска. В расписании есть изменения, но они небольшие», - сказала Меруерт Жолдыбаева.

Также в аэропорту будут проверять температуры всем пассажирам на входе в терминал, а провожающих не будут запускать в здание терминала. Перед стойками регистрации уже есть отметки для дистанцирования. Но пассажирам все же рекомендуют проходить регистрацию онлайн, чтобы избежать скопления у стоек.

На брифинге в ЦОК директор международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасов сообщил, что авиакомпания «Air Astana», согласно предыдущему расписанию, по направлению «Актау-Нурсултан» и «Актау-Алматы» будет перевозить пассажиров один раз в день. Авиакомпания «Sckat» будет выполнять воздушную перевозку один раз в день по направлению «Актау-Алматы» и два раза в неделю по направлению «Актау-Шымкент». Также начнется выполнение рейсов во все города страны.

Однако в связи с пандемией Атырауской области, рейс «Актау-Атырау» выполняться все еще не будет. Также неизвестно, когда начнутся авиарейсы в зарубежные страны.

Рейсы будут осуществляться с усиленными нормами санитарных требований, согласно алгоритму работы аэропортов, а также соблюдением мер безопасности на бортах.

Меры безопасности рейсов включает:

1. Соблюдение дистанции – пассажирам необходимо будет соблюдать дистанцию (1 метр) во время регистрации, досмотра, посадки и высадки.

2. Прохождение термометрии – все пассажиры пройдут бесконтактную проверку температуры на пункте досмотра у входа в здание терминала.

3. Использование средств индивидуальной защиты. Пассажиры должны носить маски перед посадкой и во время полета.

4. Пассажирам необходимо быть в аэропорту за 2 часа до вылета.

5. Провожающие и встречающие не будут допущены в здание терминала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#самолеты #авиарейсы #возобновление #аэропортактау
Спецтема
Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.
Объявления
live comments feed...