Казахстанцы могут получить 42 500 тенге на мобильные номера

фото: recommend.ru, Алима Арманова
фото: recommend.ru

Граждане, которые не могли получить соцвыплату из-за отсутствия банковского счета, теперь имеют возможность получить средства на номер мобильного телефона на персональный счет "электронного кошелька мобильного оператора", без предоставления IBAN. Соответствующие изменения в Правила назначения выплаты из Государственного фонда социального страхования были внесены 6 мая, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты РК.

Для получения соцвыплаты на счет "электронного кошелька мобильного оператора" гражданину достаточно подтвердить свое согласие при помощи SMS.

После получения ответа от абонента оператор сверяет данные получателя по ИИН, деньги отправляются на лицевой счет мобильного телефона. Их можно вывести через банкоматы "Народного банка" или отделения "Казпочты". 

"Механизм реализован в пилотном режиме. Такой формат успешно используется в Китае, Индии, ряде европейских и азиатских стран. Это совершенно новый механизм для социальных выплат, который был реализован в оперативном режиме, и уже с 6 мая гражданам была предоставлена возможность им воспользоваться. Можно также оплатить порядка 2000 услуг при помощи специального мобильного приложения электронного кошелька", - сообщили в пресс-службе министерства.

Также в Правила внесли изменения, позволяющие отозвать заявку на 42 500 тенге тем способом, которым подавали заявление на соцвыплату.

телефон номер 42500 соцвыплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105