Казахстанцев с температурой не пустят в поезд, несмотря на купленный билет

фото с сайта kstnews.kz, Алима Арманова
фото с сайта kstnews.kz

Об этом сообщил главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов. При этом он не ответил на вопрос, будут ли в таком случае пассажирам возмещать полную стоимость билета, передает инАктау со ссылкой на NUR.KZ.

По словам Садвакаса Байгабулова, если у пассажира, купившего билет, перед поездкой поднялась температура, в поезд его все равно не пустят. Кроме того, такого пассажира отправят на карантин, чтобы удостовериться, не болен ли он коронавирусом.

Людям в вагонах также запрещено выходить из купе, даже если в нем жарко и не работает кондиционер. Такие меры, по словам санитарного врача, приняты для того, чтобы избежать риска распространения КВИ.

Кроме того, поезда не будут останавливаться на малых станциях. Решение тоже связано с мерами безопасности.

Главный санврач отметил, что согласно постановлению, железнодорожные перевозчики должны провести ревизию систем кондиционирования в поездах и, по необходимости, заменить в них фильтры. Вагоны будут проходить проверку. При обнаружении несоответствий санитарно-эпидемиологических требованиям на них запретят перевозить пассажиров.

поезд билеты жд вокзал КВИ коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105