55-летнего дебошира сняли с рейса "Нур-Султан-Актау"

фото: pixabay.com, Алима Арманова
фото: pixabay.com

Пьяный житель Актау, по информации пресс-службы департамента полиции на транспорте РК, находясь на борту самолета, неадекватно себя вел и выражался нецензурной бранью, передает инАктау.

В дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту Нур-Султана обратился представитель авиакомпании Air Astana, который и рассказал о пьяном пассажире авиарейса "Нур-Султан-Актау".

Во время проверки выяснилось, что это 55-летний житель Актау. Полицейские сняли его с рейса.

На нарушителя составили административные протоколы по части 1 статьи 440 (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) и части 1 статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство).

"По решению Специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана на него наложен штраф в размере 10 МРП. Гражданин является первым пассажиром, который был снят с авиарейса за административные правонарушения после возобновления перелетов между городами страны", - сообщили в департаменте полиции на транспорте.

Всего с начала года сотрудниками ведомства к административной ответственности было привлечено 16 873 человек, из них 1631 – за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде, еще 318 – за мелкое хулиганство.

Напомним, с 16 мая в Актау возобновлены авиасообщения между Нур-Султаном и Алматы.

самолет борт пассажир происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105