Авиасообщение между всеми городами Казахстана полностью восстановится с 25 мая

фото с сайта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, Алима Арманова
фото с сайта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК

Авиакомпании получат право самостоятельно устанавливать количество рейсов, соблюдая при этом санитарно-карантинные меры. Об этом сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, передает инАктау.

"Принимая во внимание увеличивающийся спрос на авиаперевозки в летний период, количество рейсов между городами будет устанавливаться авиакомпаниями самостоятельно с учетом спроса и санитарно-карантинных мер Министерства здравоохранения РК. Таким образом, с 25 мая текущего года все аэропорты будут открыты к выполнению регулярных внутренних рейсов, что будет способствовать возобновлению маршрутов на внутреннем авиарынке", - говорится в сообщении ведомства.

В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения РК с 25 мая начнет свою работу аэропорт Атырау.

По направлению "Атырау – Актау" авиакомпанией Air Astana рейсы будут выполняться семь рейсов в неделю (с 1 июня – 14), у Qazaq Air – четыре раза в неделю.

"Расписание рейсов может корректироваться авиакомпаниями. Авиакомпании планируют выполнение рейсов согласно расписанию, опубликованному на официальных сайтах казахстанских авиаперевозчиков. Полеты будут выполняться в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Главным санитарным врачом на транспорте МЗ РК: использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), проведение термометрии, социального дистанциирования до посадки на борт воздушного судна, усиленная дезинфекция аэропортов и воздушных судов", - сообщили в министерстве.

самолеты полеты авиасообщение авиа аэропорт авиация КВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105