В акимате разъяснили работу блок-постов в Мангистау

В акимате разъяснили работу блок-постов в Мангистау , Любовь Бережнова

Блок-посты были сняты на нескольких направлениях, сообщает «инАктау»

Об этом сообщил на брифинге в ЦОК Ержан Кумискалиев. Руководитель областного управления внутренней политики.

«Убираются блок-посты по направлению Актау-Жетыбай, то есть, жители свободно могут передвигаться в этом направлении, а также в село Мунайшы. Но если жители поедут дальше, то будет блок-пост в городе Жанаозен. Он пока остается. По направлению в Каракиянский район блок-пост убирается», - рассказал Ержан Кумискалиев.

По направлению Актау-Форт-Шевченко блок-пост будет снят только в самом районном центре, то есть, его смогут посещать только жители ближайших населенных пунктов.Блок-пост на 43 километре также пока остается. Их снятие в дальнейшем будет рассматриваться по мере улучшения эпидобстановки.

Поезда, которые планируют запустить уже с начале июня, будут останавливаться на каждой станции. Ержан Кумискалиев объяснил, почему для поездов сообщение открыто полностью, а для пассажиров, которые передвигаются на автомобильном транспорте, лишь частично.

«На поездах ездят меньше пассажиров. Тем более, в другие города ездят с определенной целью – по жизненным обстоятельствам, производственным, коммерческим. И если на поезде будут ехать несколько сотен пассажиров, то на автомашинах, если мы полностью откроем сообщение, поедут тысячи человек. Из двух зол мы выбираем наименьшее», - добавил Ержан Кумискалиев.

блок-посты дороги Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105