• Главная
  • За две недели в Актау трое детей выпали из окон
18:13, 23 мая 2020 г.

За две недели в Актау трое детей выпали из окон

За две недели в Актау трое детей выпали из окон

Два ребенка сейчас в больнице, сообщает «инАктау» со ссылкой на областное управление здравоохранения

Один из последних случаев произошел 22 мая. Пострадала полуторагодовалая девочка. Она выпала из окна третьего этажа.

«Ребенок поступил в приемный покой Мангистауской областной многопрофильной детской больницы после 18:00. Общее состояние ребенка при поступлении было очень тяжелым за счет полученной ОЧМТ, болевого синдрома. После того, как ребенка осмотрел дежурный реаниматолог, было принято решение экстренно госпитализировать в реанимационное отделение.Осмотрен профильным специалистом-нейрохирургом, сняли рентген черепа и сделали компьютерную топографию головного мозга. По результатам обследований был выставлен диагноз: открытая черепно-мозговая травма, перелом основание черепа, линейный перелом теменно-затылочной кости слева, контузионный ушиб височной доли слева. Проведена закрытая репозиция перелома плечевой кости справа. На данном этапе у ребенка признаков кровотечения нет, в связи с чем в переливании крови и ее компонентов не нуждается», - сообщили в областном управлении здравоохранения.

23 мая в детскую больницу поступил еще один ребенок - 2015 года рождения. Он выпал с 4 этажа в одном из домов в 26 микрорайоне Актау. Экстренно он был госпитализирован в реанимационное отделение. В данное время состояние ребенка критическое, его подключили к аппарату ИВЛ.

А 7-го мая в детскую больницу поступил 5-летний ребенок из микрорайона "Шыгыс", который упал со второго этажа. К счастью, полученные травмы оказались не столь тяжелыми, ребенок уже выписан и отпущен домой.

Врачи напоминают, что следует следить за детьми, проявлять осторожность и не оставлять окна открытыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ребенок #падение #Актау
live comments feed...