Более трехсот граждан Казахстана, освобожденных из тюрем во время ЧП, вернулись домой

Более трехсот граждан Казахстана, освобожденных из тюрем во время ЧП, вернулись домой, Любовь Бережнова

Всего во время режима ЧП из тюрем освободились 322 экс-заключенных, передает «инАктау» со ссылкой на zakon.kz.

Из 322 освобожденных − 282 добрались до дома в сопровождении сотрудников УИС, остальных доставили родным или разместили в центры ресоциализации и общественные пансионаты.

«Решение о сопровождении освобожденных из исправительных учреждений было принято в связи с затруднением передвижения людей и транспорта между городами, а также соблюдением карантинных мер и предотвращением распространения коронавирусной инфекции», - сказал заместитель председателя Комитета УИС Мейрам Аюбаев.

По поручению министра внутренних дел РК  комитет уголовно-исполнительной системы выработал специальный алгоритм по сопровождению лиц, вышедших на свободу в период ЧП. Был согласован порядок пересечения блокпостов, совместно с оперативными штабами областей разработаны маршруты передвижения. Для сопровождения освобожденных были задействованы сотрудники учреждений и служб пробации – они сопровождали подопечных в пределах своей области до блокпоста, а далее сопровождение осуществлял сотрудник службы пробации соответствующей области. На всем пути экс-заключенных обеспечивали едой и защитными средствами.

заключенные свобода ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105