У компании Bek Air арестовали имущество

фото с сайта abilet.kz, Алима Арманова
фото с сайта abilet.kz

В Турксибском районном суде прошло слушание по делу авиакомпании Bek Air о возврате средств за билеты по отмененным рейсам, передает инАктау со ссылкой на Zakon.kz.

Иск к авиаперевозчику подал Комитет по защите прав потребителей, представляющий людей, которые приобрели билеты на рейсы у Bek Air и не получили возврат средств за них. В результате суд постановил наложить на имущество компании арест, а также направил запрос в следственные органы (ведущие расследование уголовного дела по факту крушения самолета) о предоставлении необходимых документов для обеспечения проведения этой процедуры.

Следующий процесс перенесен на 11 июня.

По состоянию на 13 мая Комитет по защите прав потребителей представлял интересы 670 потребителей, которые выкупили 1 267 билетов на сумму более 44 миллионов тенге.

Комитет в своем иске потребовал признать право потребителей услуг АО Bek Air на возмещение полной стоимости ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены не по вине потребителя, принудить ответчика возместить средства за них и взыскать с него эту сумму.

Напомним, 18 апреля стало известно, что Авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов АО "Bek Air".

БекЭйр BekAir суд катастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105