Жительница Актау из-за карантина не может попасть к больному пожилому отцу

фото с сайта inalmaty.kz, Алима Арманова
фото с сайта inalmaty.kz

Жительница Актау Элла Журавлева с начала карантина не может добраться до города Кимры-Савелово (около Дубны), чтобы ухаживать за своим 83-летним отцом, который перенес инфаркт. Сейчас женщина находится в поисках людей, которые могли бы ей помочь попасть к папе, передает инАктау.

По рассказу Эллы Журавлевой, отец Виталий приехал в Актау в 1963 году и начинал трудовую деятельность с помощника бурильщика в Жанаозене. Работе он отдал 25 лет, а затем переехал в Россию.

30 апреля этого года с отцом Эллы случилась беда. Когда он копал огород, ему резко стало плохо. Несмотря на самочувствие, пенсионер самостоятельно добрался до станции скорой помощи. При госпитализации у него диагностировали инфаркт миокарда, кардиогенный шок, отек легких. Он также пережил клиническую смерть. Еще один "удар" по здоровью нанес инсульт.

"Спасибо врачам – выходили. Папе поставили стент. Сейчас он идет на поправку, но речь у отца неразборчива, руки слабые. Ухаживать за ним некому, а я не могу к нему приехать из-за того, что границы государств закрыты", - рассказывает Элла Журавлева.

Недавно женщина обратилась к акимату Актау, предоставив все необходимые документы. Городская администрация вошла в ее положение и разрешила поездку.

"Загвоздка заключается в том, что в акимате попросили предоставить номер автомобиля, на котором я поеду, чтобы пересечь блокпосты, но у меня нет транспорта. Обращалась к своим знакомым, спрашивала, может, кому-то из них тоже нужно в Россию, в частности в Москву или Дубну, но таких среди них не оказалось. Я очень переживаю за отца", - говорит Элла Журавлева.

По словам дочери, сейчас за Виталием присматривает сиделка, но скоро она уйдет на другую работу и ухаживать за папой будет некому.

"Пока сиделка помогает папе, готовит, убирает. Но я считаю, что никто не сможет оказать ему должный уход и заботу, как родная дочь", - говорит Элла Журавлева.

Сейчас Элла ищет неравнодушных людей среди актаусцев, которые в ближайшее время намерены ехать в Россию и готовы взять ее с собой

"Мне бы хотя бы просто до России. Добравшись до страны, я смогу доехать до папы и помочь ему", - говорит дочь Михаила.

Если у вас есть возможность помочь Элле Журавлевой, обращайтесь по телефону: +7 (771) 827-72-28.

отец дочь инфаркт карантин границы помощь Россия Актау Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105