Ответственность за плохие учебники введут в Казахстане

Ответственность за плохие учебники введут в Казахстане, Светлана Антонова

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ввести ответственность за плохое качество учебников в стране, передает Хабар24.

«Наболевший вопрос, как уже говорилось, качество учебников. Вопрос поднимается регулярно, он далеко не праздный. Учебники у нас очень низкого уровня», - сказал Глава государства, выступая на третьем заседании Национального совета общественного доверия.

Президент подчеркнул, что от качества учебников зависит качество образования, соответственно, для Министерства образования и науки должно стать приоритетной задачей повышение требований к научно-практической экспертизе и апробации учебников.

«Поручаю на законодательном уроне закрепить ответственность разработчиков за качество учебников. Подготовил плохой учебник, не пошел он, как говорится, в жизнь - разработчик данного учебника должен нести ответственность», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

школа обучение образование учебники ответственность качествообучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105