98 нарушителей задержали пограничники на Каспии

фото: пресс-служба КНБ РК
фото: пресс-служба КНБ РК

С 31 марта Пограничной службой совместно с российскими пограничниками проводятся оперативно-профилактические мероприятия по пресечению браконьерской деятельности и охране ресурсов в акватории Каспия, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Всего в ходе ОПМ было задержано 98 нарушителей. Из них 14 незаконно пересекли границу, еще 71 нарушили режим территориальных и внутренних вод моря.

Арестовано 65 плавательных средств, 42 двигателя, четыре транспортных средства. Изъято более 236 километров сетей и калад, 66 вентерей, 55,1 тысяч крючьев и других орудий лова.

98 нарушителей задержали пограничники на Каспии, фото-1 98 нарушителей задержали пограничники на Каспии, фото-2

"Из незаконного браконьерского оборота изъята 736 штук рыбы осетровых пород (3,8 тысяч килограммов), частиковых пород – 4947 штук (2,5 тысяч кг), а также 43 тюленя. Ущерб, нанесенный браконьерами, оценивается в 85,6 миллионов тенге. В результате действий Пограничной службы выпущено в естественную среду обитания 3824 штук живой рыбы, в том числе 695 осетровых видов, и 43 тюленя. На нарушителей наложен штраф в размере 1,88 миллионов тенге. Предотвращен экологический ущерб в размере более 1 миллиарда тенге. Мероприятия продолжаются", - сообщили в пресс-службе ПС КНБ РК.

КНБ пограничники море граница Каспий осетр браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz