Нефтяники недовольны 30-дневной вахтой: В АО «Каражанбасмунай» заявили, что так нужно

Нефтяники недовольны 30-дневной вахтой: В АО «Каражанбасмунай» заявили, что так нужно, Алина Ахметова

Работники нефтяной компании на днях устроили массовый сбор, чтобы выразить недовольство касательно 30-дневного периода вахты. В АО «Каражанбасмунай» рассказали, что встретились с работниками и разъяснили, что это необходимо, передаёт инАктау.

Коллективу было разъяснено, что необходимо исполнять протокольные решения оперативного штаба Мангистауской области. Речь идет о том, что вахтовикам продлят период работы до 30 календарных дней.

Руководство компании и представители областного управления здравоохранения лично встретились с работниками на месторождении, где ответили на заинтересованные вопросы коллектива.

Вахтовикам рассказали о плановых мероприятиях, которые должны облегчить физическую и моральную нагрузки.

Работников также поблагодарили за понимание и призвали к сплоченности в победе над вирусом и падением цен на нефть.

Со 2 июня 2020 года начинается перевахтовка на месторождении Каражанбас. Согласно решению оперативного штаба МО по КВИ, продолжительность работы должна сохраниться до 30 календарных дней.

Далее продолжится работа с оперативным штабом Мангистауской области по КВИ об уменьшении количества дней на вахте. В случае принятия иного решения штабом, будем своевременно корректироваться и график вахты.

В настоящее время месторождение работает в штатном режиме.

Отметим, ранее сообщалось, что работники собрались 28 мая и высказали свое мнение руководителям производственных управлений о необходимости возвращения к 10-дневной вахте.

По 30 дней работает уже вторая вахта, и они хотят вернуться к прежнему режиму работы.

Работники нефтяной компании на днях устроили массовый сбор чтобы выразить недовольство касательно 30-дневного периода вахты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105