Пляжи и базы отдыха возобновят свою работу в Мангистау

фото из сети интернет, Алима Арманова
фото из сети интернет

При этом должны строго соблюдаться противоэпидемические меры. Об этом на брифинге Центра общественных коммуникаций сообщил главный специалист Актауского городского отдела предпринимательства и промышленности Асет Отегалиев, передает инАктау.

Напомним, на территории Мангистауской области ведутся работы по поэтапному ослаблению карантинных мер. Кроме того, согласно постановлению главного санврача региона Ергали Сыдыманова, с 1 июня возобновляют свою работу следующие объекты предпринимательской деятельности:

  • для занятий спортивными упражнениями в спортзалах регламент работы не ограничивается, разрешается обеспечивать количество людей в здании вместимостью до 30 процентов; 
  • в местах общественного питания в кафе и ресторанах (исключая залы торжеств), количество присутствующих не должно превышать 50 сидящих мест, со строгим соблюдением противоэпидемических мер и расстояния. Разрешается работать до 23:00 часов;
  • начнут свою работу со строгим соблюдением противоэпидемических мер пляжи и базы отдыха; 
  • общественным баням и СПА центрам дается разрешение начать работу, обеспечивая вместимость до 30 процентов;
  • торгово-развлекательные центры продолжат свою работу с 09:00 до 22:00 часов. Однако временно не разрешается начинать работу в них кинотеатрам и детским игровым зонам, а также ледовым каткам.
карантин ослабление санврач коронавирус пляжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105