Семь заражённых коронавирусной инфекцией обнаружили на месторождении Каламкас

Семь заражённых коронавирусной  инфекцией обнаружили на месторождении Каламкас , Любовь Бережнова

Все семеро – сотрудники предприятия, сообщает инАктау со ссылкой на официальный сайт АО «Мангистаумунайгаз».

29 мая в ходе прохождения обязательной послесменной термометрии у одного из работников ПУ «Каламкасмунайгаз» было обнаружено повышение температуры тела до 39 градусов. Согласно алгоритму действий при подозрении на COVID-19, работник был немедленно транспортирован в провизорный стационар в городе Актау, где по результатам диагностических исследований ПЦР был уточнен диагноз COVID-19, после чего он был госпитализирован в инфекционное отделение.

«На месторождении Каламкас незамедлительно прибыли специалисты Управления Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг (ККБТУ) Мангистауского района, в рамках мероприятий был определен круг из близких контактных лиц – это 27 работников, - все они изолированы в провизорное помещение на месторождении Каламкас, у всех взяты лабораторные анализы на COVID-19. Также были определены потенциальные контактные лица заболевшего сотрудника - 29 работников, все они находятся под медицинским наблюдением в блоке общежития (сам блок закрыт на временный карантин)», - говорится в информационном сообщении АО «ММГ»

На сегодняшний день диагноз COVID-19 был подтвержден еще у 6 работников месторождения Каламкас. Все они – близкие контактные лица с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией. Все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар в г.Актау, состояние больных удовлетворительное, проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом.

«В настоящее время на месторождении Каламкас в обсервационные помещения изолированы 50 контактных лиц, они находятся под медицинским наблюдением. В рамках «Плана мероприятий по обеспечению готовности АО «Мангистаумунайгаз» на случай карантина на месторождениях, связанного с распространением коронавирусной инфекции» все обсервационные помещения были подготовлены еще заранее и обеспечены всем необходимым. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК № 38 от 30 мая 2020 года и по рекомендации территориальных надзорных органов запрещен въезд и выезд на месторождение Каламкас до особого распоряжения руководства компании и местных государственных органов (за исключением автотранспорта обеспечивающего жизнедеятельность персонала)», - говорится в сообщении компании.

Работа по изоляции контактных лиц продолжается. На месторождении Каламкас усилен санитарно-дезинфекционный режим во всех объектах, проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия.В настоящее время месторождение работает в штатном режиме.

Мангистау Каламкас КВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105