После 15 июня в Казахстане могут открыть еще ряд авиарейсов

фото с сайта mota.ru
фото с сайта mota.ru

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, межведомственная комиссия провела совещание, на котором дала согласие на проработку с 1 июня вопроса возобновления внешних авиарейсов, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

Полеты могут возобновить в Корею, Китай и Азербайджан. Страны были выбраны на основании эпидемиологической ситуации с коронавирусом в указанных государствах, в том числе на международном рейтинге стран, где наиболее безопасно.

Министр рассказал, что после трех стран запланировано рассмотреть возможность возобновления полетов в Германию, ОАЭ, Чехию и Таиланд. Возможно получение разрешения на выполнение рейсов в Польшу и Венгрию.

"Это второй этап после 15 июня. Я со своими коллегами всегда на контакте, недавно обсудили с министром транспорта Турции. Они определили для себя двадцатое число (июня), заинтересованы в открытии рейсов на Анталью. Мы будем прорабатывать", - добавил Бейбут Атамкулов.

перелет авиарейсы полет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz