Когда казахстанцы смогут отдохнуть в Таиланде и Турции

  Когда казахстанцы смогут отдохнуть в Таиланде и Турции, Светлана Антонова

Авиасообщение в Чехию, Польшу, Германию, ОАЭ, Таиланд и Турцию будет возобновлено в рамках 2 этапа. Об этом на отчетной встрече с населением рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов, сообщает корреспондент zakon.kz.

Проводя работу по возобновлению авиарейсов первого этапа, министерство работает и над вторым этапом. Сюда входят: Чехия, Германия, ОАЭ, Таиланд, Польша и Турция.

Мы ведем переговоры с авиационными властями этих стран. Ведется работа восстановления рейсов, отрабатываем возможность перемещения не только наших граждан в эти страны, но и граждан соседних государств, - сообщил Атамкулов.

При этом министерство здравоохранения поставило обязательное условие возобновления авиасообщения: в случае, если в этих странах будет ухудшаться эпидемиологическая ситуация, авиарейсы должны быть немедленно приостановлены.

Конкретные даты по восстановлению рейсов в Нью-Йорк, Сингапур и другие финансовые центры назвать сейчас сложно. Думаю, нужно будет мониторить ситуацию, и на следующую комиссию вопрос возобновления вынесем, - добавил он.

перелеты заграница Казахстан Турция Таиланд билеты границы коронавирус карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105