COVID-19 подтвердился у десяти работников месторождения Каламкас

COVID-19 подтвердился у десяти работников месторождения Каламкас, Светлана Антонова

По состоянию на 2 июня, коронавирус подтвержден в общей сложности у десяти человек на месторождении Каламкас, это как работники, так и сотрудники из сервисных компаний. Об этом говорится на официальной странице ММГ, передает инАктау. 

Первый заболевший в ПУ «Каламкасмунайгаз» был выявлен 29 мая. Нефтяники из числа близких контактных лиц изолированы в провизорные помещения на месторождении Каламкас. У всех взяты лабораторные анализы на COVID-19. Также определены потенциальные контактные лица заболевшего сотрудника, все они находятся под медицинским наблюдением в блоке общежития (сам блок закрыт на временный карантин).

«Уважаемые коллеги, мы просим вас не поддаваться панике, в рамках «Плана мероприятий по обеспечению готовности АО «Мангистаумунайгаз» на случай карантина на месторождениях, связанного с распространением коронавирусной инфекции» все обсервационные помещения были подготовлены заранее и обеспечены всем необходимым: на месторождении Каламкас создан стратегический запас продовольствия и медикаментов. Сейчас на месторождении работают специалисты управления здравоохранения, санитарно-эпидемиологических служб, которые предпринимают все меры для того чтобы купировать болезнь, не дать ей распространиться», - говорится в сообщении ММГ.

каламкас коронавирус мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz