Каких правил должны продолжать придерживаться казахстанцы из-за КВИ

фото: Reuters, Алима Арманова
фото: Reuters

По словам главного государственного санитарного врача РК Айжан Есмагамбетовой, полное снятие карантина зависит от самих людей и от того, насколько каждый будет придерживаться правил безопасности. Она также добавила, что понимает желание казахстанцев вернуться к привычной жизни, передает инАктау со ссылкой на NUR.KZ.

Айжан Есмагамбетова подчеркнула, что казахстанцы должны продолжать соблюдать дистанцию, масочный режим и правила гигиены. Также необходимо ограничить общение с большим количеством людей. Это, по мнению санврача, поможет быстрее побороть коронавирус.

"Я понимаю, что всем хочется вернуться к прежней жизни, встречаться с друзьями, родственниками, но пока этого делать не нужно. Это нам позволит быстрее перейти к нашей прежней жизни, снять карантинные меры и свободно общаться, гулять, приглашать гостей и проводить мероприятия", - сообщила санврач.

Проведение семейных мероприятий в кафе и ресторанах находится под запретом. Не разрешается проведение тоев на 20-30 человек.

В постановлении санврача указано максимальное количество посетителей кафе или ресторана до 30 человек, позже эту цифру увеличат до 50 посетителей – однако это неприменимо к коллективным мероприятиям.

карантин правила безопасность санврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz