Опасно для жизни: актаусцы в очередной раз просят осветить пешеходный переход у ЗАГСа

иллюстративное фото с сайта premark.ru
иллюстративное фото с сайта premark.ru

На пешеходном переходе между 12 и 14 микрорайонами несколько раз сбивали пешеходов. Часть ДТП заканчивались смертельными исходами, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

Жители города пересекают пешеходный переход между 12 и 14 микрорайонами с опаской, особенно в ночное время. В прошлом году Нурганым Имашеву машина сбила именно на этом переходе. Женщину от удара отбросило на несколько метров. Как позже стало известно, водитель превысил скорость.

Пострадавшая получила множественные переломы и травмы. Нурганым Имашева перенесла три сложные операции, врачам чудом удалось поставить ее на ноги, однако она до сих пор испытывает трудности при передвижении.

"Впереди у меня еще несколько сложных операций. Неизвестно, когда мои ноги будут ходить как прежде. Защемлены нервные окончания. Врачи установили мне металлические пластины", - рассказывает пострадавшая в ДТП.

Семнадцатилетней девушке по имени Айжан повезло меньше. 26 мая на этой же "зебре" она попала под колеса автомобиля. Почти неделю медики боролись за жизнь девушки, но она скончалась, так и не придя в сознание.

Оба ДТП произошли в темное время суток. 

В январе прошлого года на этом переходе была сбита Полина Шамрай, которая после долгой борьбы за жизнь, скончалась. Владельца автомобиля приговором суда признали виновным и назначили два года лишения свободы.

Жители города уже не в первый раз выступали с предложением установить на участке дополнительное освещение. На этот раз его вроде бы даже услышали, только вот решить проблему незамедлительно не получится. 

"Предложение принято. Все упирается в финансирование. В этом году установят дополнительное освещение на территории рынка "Магаш" и в 26 микрорайоне. Освещение по городу будем устанавливать поэтапно. Если в соответствии с планом будут выделены средства, до конца года будет освещено 188 пешеходных переходов", - сказал Жетыбай Кубашев, руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актау.

Сначала года на дорогах города произошло 29 ДТП, 20 из них – с участием пешеходов.

ДТП пешеход зебра авария ЗАГС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz