В Мангистау осудили двух экстремистов

фото с сайта kstnews.kz
фото с сайта kstnews.kz

Оба по решению суда получили по два с половиной года лишения свободы за разжигание религиозной розни. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

Мужчины распространяли в интернете пропагандистские видеоролики экстремистского характера.

Кроме этого, выявлены более девяти фактов совершения общеуголовных преступлений лицами, являющимися приверженцами деструктивных религиозных течений. Среди них – незаконное ношение холодного оружия, кражи и мошенничество.

Перечисленные правонарушения, а также преступления террористического характера, были выявлены за пять месяцев этого года.

"Еще раз убедительно просим жителей и гостей Мангистауской области не поддаваться пропаганде лжерелигиозных организаций и сект. Проявлять осторожность с материалами, распространяющимися в социальных сетях и мессенджерах, не распространять сомнительные материалы, имеющие признаки экстремизма и терроризма, а также проповедующие культ насилия. В случаях обнаружения подобного противозаконного контента, просим незамедлительно сообщать в Департамент полиции", - предупредили в ДП области.

религия полиция тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz