Десять километров пешком: как вернувшихся из РФ мангистаусцев встретили на родине

фото: скриншот с видео очевидцев, Алима Арманова
фото: скриншот с видео очевидцев

В редакцию inAktau.kz обратился житель Актау Андрей Ворошилов, который рассказал о том, что его супруге, троим детям и еще нескольким десяткам мангистаусцев пришлось пройти около десяти километров пешком и по жаре от нейтральной территории до пропускного пункта в РК, так как за ними не приехал автобус.

По словам главы семейства, люди возвращались из разных городов РФ через Астрахань в Атырау, в том числе Актау. 

"Наше консульство в России отлично выполнило свою работу, организовали для людей транспорт по возвращению на родину. Автобус доехал до нейтральной полосы, а уже там должен был приехать наш мангистауский автобус. Но его не было. В итоге, женщины, дети, среди которых груднички, должны были с сумками, чемоданами добираться до пограничного пункта почти десять километров своим ходом", - негодует Андрей Ворошилов.

По его словам, ситуация произошла из-за того, что организованный в области транспорт не пропустили пограничники.

"Автобус предоставила одна из служб такси. Я стал туда звонить, выяснять, что произошло. Они мне и сказали про пограничников. Они не пропустили даже несмотря на то, что водитель предоставил пакет разрешительных документов, с печатями и подписями областного акимата. Я стал звонить уже в пропускной пункт, пришлось ругаться, так как у меня там жена и трое детей. Учитывая то, что большинство пассажиров были женщины, я считаю, что это абсолютное неуважение к ним", - говорит глава семейства.

Супруга Андрея Наталья рассказала, что ей тоже пришлось понервничать на пропускном пункте. Когда люди добрались до него, по ее словам, им не предложили даже воды. Она также рассказала о том, что пассажирам так и не смогли объяснить причин того, почему за ними не приехал автобус.

Сейчас группа мангистаусцев направляются на транспорте в Актау.

Редакция inAktau.kz ожидает комментариев от компетентных органов.

автобус родина пограничники женщины дети Астрахань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105