ВОЗ пересмотрела мнение об использовании масок

ВОЗ пересмотрела мнение об использовании масок

Теперь всемирная организация здравоохранения призывает носить их в том числе в общественном транспорте и магазинах, передает РИА Новости.

С таким заявлением выступил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Ранее ВОЗ выступала с заявлением о том, что ношение масок рекомендуется только больным коронавирусной инфекцией.

«В свете выявленных свидетельств, ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено физическое дистанцирование — к примеру, в общественном транспорте, в магазинах и других переполненных местах», — сказал он на брифинге.

В районах с активным распространением вируса ВОЗ рекомендует использование масок людьми с хроническими заболеваниями и в возрасте старше 60 там, где невозможно физическое дистанцирование. Также ношение маски рекомендуется всем медицинским работникам, вне зависимости от того, имеют ли они дело непосредственно с заболевшими COVID-19 или нет. В рекомендациях ВОЗ подчеркивается, что для эффективной защиты от вируса маска должна содержать как минимум три слоя ткани.

ВОЗ маски коронавирус ношениемасок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz