По поводу предложения продлить срок службы в армии до двух лет высказались в Минобороне РК

фото с сайта sarbaz.kz
фото с сайта sarbaz.kz

По словам заместителя министра обороны Бакыта Курманбаева, планов у ведомства продлить срок службы солдатам нет, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Периодически такие разговоры возникают. Но на сегодня пока планов у нас по переходу на полтора-два года службы нет. При прохождении курсов молодого бойца отрабатываются все вопросы, которые связаны с применением личного оружия. Он учится применять свое личное оружие – автомат, пистолет, то, из чего он будет стрелять. Изучает все необходимые приемы владения этим стрелковым оружием, применяемыми боеприпасами, всеми методами и способами действия в бою. А уже после того как он пройдет этот курс, после того как он примет присягу, начинается обучение уже непосредственно серьезной технике", - рассказал заместитель министра.

Бакыт Курманбаев пояснил, почему раньше служба в армии занимала два года, а теперь сократилась до одного. 

"Раньше первые полгода солдат обучался, вторые полгода – совершенствовал, укреплял свои знания и в дальнейшем применял свои знания. Сейчас, учитывая то, что, так скажем, у нас наши дети практически с младенчества уже владеют сотовыми телефонами, работают на компьютере, в связи с этим процесс вундеркиндов нашел отражение свое и в армии. То есть многими вопросами наши призывники, придя в армию, уже владеют (многими навыками. - Прим.)", - сказал заместитель министра.

служба солдат армия Минобороны министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz