В Актау визит проверяющей группы обернулся для владельца кафе больничной койкой и арестом

Иллюстрация из сети интернет
Иллюстрация из сети интернет

В одно из заведений Актау наведались с проверкой на соблюдение требований карантина госслужащие вместе с журналистами местного телеканала. По словам супруги владельца кафе, уже с порога, без разрешения, последние начали снимать посетителей, а затем потребовали открыть игровые зоны, где в это время с товарищем ужинал сам хозяин заведения. Между ним и людьми с камерами возник конфликт, который для частного предпринимателя в конечном итоге закончился арестом, а позже и больничной койкой, передает инАктау со ссылкой на Time.kz.

«В принципе, мы не удивились визиту проверяющих. На тот момент весь персонал у нас был в масках и перчатках, столики стояли на положенной дистанции. Убедившись, что никаких нарушений со стороны нашего заведения не было, съемочная группа направилась в другие помещения, где у нас расположены игровые зоны. Журналист потребовала у администратора открыть двери, намекая на то, что мы что-то скрываем», - рассказала супруга бизнесмена.

Там проверяющие увидели двух ужинающих мужчин – хозяина заведения и его друга. Как утверждает жена бизнесмена, никто из проверяющих не представился, в том числе и журналисты, вместо этого они потребовали от мужчин надеть маски. В ответ владелец заведения попросил выключить камеру и покинуть его заведение. А когда незваные гости с камерами не отреагировали на законное требование покинуть частную территорию, в конце разговора обронил в сторону оператора слово «мешок».

«Никаких нарушений в нашем заведении не выявили, но на следующий день стало известно, что журналист телеканала написала на моего мужа заявление об оскорблении чести и достоинства. Еще через день состоялось судебное заседание. Мы не успели ни ознакомиться с заявлением, так как оно было на государственном языке, ни нанять адвоката. Мой муж неоднократно обращался к судье с просьбой отложить заседание хотя бы до понедельника в связи с необходимостью найти адвоката», - говорит жена бизнесмена.

Судья признала владельца кафе виновным по части 1 статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство) и приговорила его к аресту на трое суток.

«Учитывая, что у него никогда не было проблем с законом, он никогда не привлекался, можно было ограничиться штрафом, но судья почему-то посчитала его правонарушение очень дерзким»,- говорит супруга мужчины.

На следующий день бизнесмен попал в больницу с высоким уровнем сахара в крови. Сейчас его супруга вместе с адвокатом пытается добиться пересмотра дела. Кроме этого, она подала на журналиста и местный телеканал заявление, в котором просит привлечь их к ответственности за распространение недостоверной информации.

кафе проверки суд приговор конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz