Озеленители рассказали, почему розарии в 14 микрорайоне Актау погибают

фото: скриншот с видео
фото: скриншот с видео

Причина отсутствия полива кроется в изношенных водомерах. Об этом сообщили в пресс-службе ОО "Атамекен", передает инАктау.

Подрядчики рассказали, что находящиеся на территории аллеи в 14 микрорайоне (за зданием областного акимата) водомеры, с помощью которых поливали розарии и деревья, находились в эксплуатации много лет и поэтому пришли в негодность.

"КЖСА" потребовало поменять их на новые. Но в связи со случившейся ситуацией с пандемией и введенным ЧП, поставка новых водомеров затянулась. Ко всему прочему, удручает то, что зеленые насаждения за зданием областного акимата находятся в зоне недосягаемости для наших водовозов", - говорят в ОО "Атамекен".

По информации организации, партию водомеров уже доставили в город, сейчас идет их установка.

"Мы понимаем, что состояние зеленых насаждений ухудшилось, но полив со старыми водомерами невозможен. Всю партию водомеров мы уже получили и начали их установку.  Большая часть города уже охвачена процессом смены старых водомеров на новые. В ближайшее время планируем завершить работу по замене всех оставшихся водомеров. Безусловно, ответственность за полив этой территории несем мы, но и нас не радуют подобные загвоздки в нашей деятельности. Мы сделаем все, чтобы спасти зеленые насаждения", - сказали в ОО "Атамекен".

Напомним, ранее в редакцию inAktau.kz обратилась жительница Актау Наталья. Женщина прикрепила видео, на котором запечатлено плачевное состояние розовых кустов и деревьев, растущих за зданием областного акимата.

деревья цветы розы акимат полив водомер озеленение клумбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz