Акимат изменил график полива в городе после жалоб актаусцев

фото с YouTube, Алима Арманова
фото с YouTube

Обращения горожан были связаны с низким напором питьевой воды в кранах. Коммунальщики разъяснили ситуацию, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Актау.

В редакцию inAktau.kz обратились жители 41 дома в 27 микрорайоне. По словам людей, воды на верхних этажах многоэтажек нет месяцами. Обращения в ЖЭК, акимат и "КЖСА" оставались неуслышанными. 

Подобная проблема и у жителей 28 дома в 28 микрорайоне.

"Третий год у нас напора нет. Выше пятого этажа днем вода не поднимается. Появляется только в 01:30 ночи и заканчивается в 08:00 утра. Живем как в каменном веке: ни искупаться, ни постирать, МАЭК, ТВС и КСК никак не реагируют на проблему", - пишет наш читатель.

С такой же бедой столкнулись и жители ряда других микрорайонов города. 

"С началом весны, а именно с апреля по сентябрь, напор питьевой воды падает в два раза. Мы все счета оплачиваем своевременно, но получаем некачественные услуги и в неполном объёме. Такая ситуация у нас с водой уже много лет не решается", - пишет еще одна жительница города. 

Акимат изменил график полива в городе после жалоб актаусцев, фото-1

По словам Аскара Дузмагамбетова, главного инженера ГКП "Каспий жылу, су арнасы", с наступлением летнего периода и поливочного сезона у горожан в квартирах снизилось давление питьевой воды из-за полива деревьев. Поэтому он не будет проводиться в дневное время.

"Снижение особенно ощущается у жильцов домов на верхних этажах. Также от жителей было много обращений. Было проведено совещание у заместителя акима Актау Серика Гусмана. Принято решение все поливочные работы перевести на ночное время согласно утвержденного графика, с 00:00 до 06:00 часов. Все эти работы (мониторинг, соблюдение графика) поручены отделу ЖКХ и ГКП "КЖСА", - сообщил Аскар Дузмагамбетов.

В пресс-службе акима Актау отметили, что ограничения касаются поливочных работ, проводимых крупными объектами предпринимательства, КСК и компаний, занимающихся озеленением города.

ЖКХ полив вода напор давление растения КЖСА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz