Акимат Актау пригрозил озеленителям иском в суд

Акимат Актау пригрозил озеленителям иском в суд

Представители городской администрации могут подать в суд на ОО "Атамекен", в случае, если работы по озеленению не будут выполняться должным образом, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Актау.

Аким Актау Галымжан Ниязов провел выездное совещание с представителями ОО "Атамекен", которые в этом году по тендеру взялись за озеленительные работы. Поводом для этого стали часто поступающие жалобы от горожан на несвоевременный полив растений. По словам главы города, этот вопрос сегодня является одним из основных.

В акимате признают, что недовольство по поводу озеленения со стороны населения растет. 

"Аким города предупредил представителей подрядной организации по этому вопросу. Компания будет отвечать за каждое из существующих 72 200 деревьев. Если все эти замечания и поручения не будут выполнены, акимат подаст иск в суд на ОО "Атамекен", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы акима, сегодня в городе идет поэтапная замена железного трубопровода на пластиковый (200 км). Это связано с тем, что металлический водопровод, проложенный в 2002 году, изношен и непригоден для использования.

"Эффективными методами полива через эти трубы являются система капельного орошения и спринклерная система. Кроме того, из-за увеличения численности городского населения строятся новые микрорайоны. В летний период давление воды снижается, поэтому на верхних этажах многоквартирных жилых домов может ощущается нехватка питьевой воды. По этой причине компанией, занимающейся озеленением, приобретены новые емкости, которые обеспечивают постоянный полив зеленых насаждений", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня в поливе задействовано 15 водовозов. Галымжан Ниязов поручил увеличить количество техники. Представители ОО "Атамекен" пообещали поставить еще 45 машин для поливочных работ.

Напомним, ранее на аппаратном совещании аким Актау получил выговор от Серикбая Трумова за то, что работы по сохранению зеленого фонда, посадке деревьев, полива в городе низкого качества, что сказалось на нынешней ситуации с растениями.

озеленение полив деревья иск суд акимат Актау ГалымжанНиязов аким совещание озелененители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz