Жители села Батыр два месяца сидят без питьевой воды

фото с сайта Саратов 24, Алима Арманова
фото с сайта Саратов 24

По словам сельчан, несмотря на то, что у них проведен трубопровод, питьевое водоснабжение оставляет желать лучшего. Еженедельно сельским семьям приходится платить от двух до шести тысяч тенге для того, чтобы в населенный пункт приехал водовоз. По их словам, местная администрация бездействует, передает инАктау.

Сельчане говорят, что вода из казенного водовоза (4,2 кубометра) обходится каждой семье по 2200 тенге. 

"Мы каждый раз оставляем заявки. Но воду в день заказа не привозят, бывает, приходится ждать ее по три-четыре дня, и это еще минимум", - рассказывают люди.

В случае, если по каким-то причинам государственный водовоз не может привезти воду, жителям Батыра приходится обращаться к частным лицам.

"У них питьевая вода гораздо дороже. Те же четыре кубометра стоят от четырех до шести тысяч тенге. Получается, каждую неделю мы тратим от двух до шести тысяч тенге, за месяц набегает ощутимая сумма. А у нас есть многодетные семьи, семьи, в которых проживают больные люди, для которых это неподъемные траты", - пожаловались сельчане.

По их словам, несколько дней назад население встречалось с водоснабжающей компанией и представителями акимата. 

Однако встреча, по словам жителей Батыра, не принесла своих результатов, несмотря на заверение властей, что проблему решат.

вода питьеваявода водовоз проблема ЖКХ Батыр Мунайлы сельчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105