Врач пояснила, почему в жару эпидемия коронавируса не идет на спад

Врач пояснила, почему в жару эпидемия коронавируса не идет на спад, Любовь Бережнова

Врач-инфекционист во время онлайн-брифинга объяснила, почему с наступлением лета эпидемия коронавируса не идет на спад, а, наоборот, усиливается, передает Tengrinews.kz

«Предположения были, что в теплое время заражение коронавирусом может уменьшаться, хотя никто не прогнозировал, что он исчезнет на нет. Подъем заболеваний совпал с ослаблением, я думаю, здесь не прогнозы сыграли роль, а именно ослабление карантина и контакт людей. Вирус новый, как он себя поведет, практика покажет», - сказала Тамара Утаганова.

Также она пояснила, что бессимптомные и пациенты с легким течением лечению не подлежат.

«Жестких требований, как в начале у нас были, сейчас нет. Пациент может находиться дома. Если домашние условия не позволяют, то предусматривается карантинный стационар, где может изолироваться человек. Лечению бессимптомно инфицированные и пациенты с легким течением не подлежат. Лечение ведется только в симптоматических случаях. Если есть какие-то изменения в ротоглотке, то это полоскание. И в случае повышения температуры тела до 38 градусов и больше, но иногда бывает, что пациент и с температурой 37,5 градуса очень тяжело переносит, тогда жаропонижающее», - поделилась врач.

коронавирус жара спад эпидемия. температура карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105