После жалобы жителя Актау на христианском кладбище подключили воду

После жалобы жителя Актау на христианском кладбище подключили воду, Алима Арманова

В редакцию inAktau.kz обратился житель города, который, побывав на христианском кладбище, расположенном за "МАЭКом" снял на камеру мобильного телефона засохшие от жары туи.

Мужчина призвал акима области и города обратить внимание на состояние зеленых насаждений.

"Туи высыхают. Полумертвые. Почти все сухие. Обращаюсь к Серикбаю Трумову, акиму города, обратите внимание на кладбище за "МАЭКом". Запущено здесь. В прошлом году поливали, в этом году ни разу никто не поливал. Примите меры", - говорит мужчина.

После публикации видео на нашей странице в Instagram на ситуацию обратили внимание в администрации города. 

"При содействии сотрудников акимата было организовано подключение водопровода. Насаждения уже поливаются. Содержанием данной территории в этом году занимается ТОО "Арыстан". В отношении данной организации будут приняты соответствующие меры на законных основаниях", - сказал глава отдела ЖКХ Актау.

Судя по последним событиям в городе, когда жители Актау массово жалуются на засыхающие деревья, контроль за службами, выигравшими в этом году тендеры на озеленение, не осуществляется. Потому что «шевеления» в этом направлении, администрацией города начались только после того, когда тревожных сообщений об умирании зелёного фонда стало слишком много. Хочется верить, что чиновники, которым вверено управление городом, впредь будут держать глаза открытыми и контролировать тех, кого наняли на работу, согласно разыгранным тендерам, выплатив им миллионы народных денег.

туя деревья кладбище полив ЖКХ жара лето засуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105