Третий человек умер от COVID-19 в Мангистау

фото с сайта yarnovosti.com, Алима Арманова
фото с сайта yarnovosti.com

Жертвой коронавирусной инфекции стал житель Жанаозена 1952 года рождения. Об этом сообщает ЦОК Мангистауской области, передает инАктау.

По данным областного центра общественных коммуникаций, перед госпитализацией мужчина почувствовал слабость, у него поднялась температура. Поэтому он самостоятельно обратился за медицинской помощью. Несмотря на усилия медиков, пожилой пациент скончался.

За последние три месяца в Жанаозене от коронавируса вылечились 60 человек.

"Большинство из них являются жителями Жанаозена. Среди них есть жители и Каракиянского района", - говорят в ЦОК МО.

По состоянию на 21 июня девять пациентов проходят лечение от коронавируса в инфекционном госпитале городской многопрофильной больницы Жанаозен. По словам врачей, двое из них находятся в тяжёлом состоянии, у семи пациентов состояние умеренное.

"Уважаемые жители Жанаозена! Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизни пациентов. Однако мы сможем преодолеть эту эпидемию, только если будем едины и будем нести большую ответственность за свое здоровье. Для этого нужно быть дисциплинированным, не ходить по улице без маски, пользоваться антисептиками и строго соблюдать правила личной гигиены. Давайте ограничим наши посещения людных мест, таких как похороны и разные мероприятия. Мы призываем вас и членов вашей семьи временно социально изолироваться. Если у вас повышенная температура и вы плохо себя чувствуете, немедленно обращайтесь к врачу", - говорится в сообщении ЦОК.

коронавирус КВИ мужчина Жанаозен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105