Как поступят в Турции с туристами, у которых выявили коронавирус

фото: meridizh.com, Алима Арманова
фото: meridizh.com

Министр туризма и культуры Мехмет Эрсой во время встречи с послами из 50 стран рассказал о том, какие меры страна ввела для безопасного отдыха туристов, передает инАктау со ссылкой на АТОР.

По словам министра, с прибывающих в Турцию туристов не будут требовать справок о прохождении теста на коронавирус. Также им по прибытию не грозит 14-дневный карантин.

При этом пассажиры в аэропорту будут проходить процедуру термометрии. Если температура будет ниже 37,8 градусов, то их пропустят в отель для дальнейшего отдыха. Если же датчики покажут от 37,8 градусов и выше и у пассажира будут подозрительные симптомы, то работники аэропорта пригласят таких граждан в медицинский пункт, где они смогут пройти бесплатный тест на КВИ.

При отрицательном результате туристы смогут свободно продолжить свой отдых в стране. Если же анализы покажут положительный результат, то таких людей отправят в больницу, где медики решат, нужно ли лечение или достаточно будет соблюдать карантин в отеле.

туризм туристы Турция отдых лето термометрия температура аэропорт отель КВИ коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105