Нефтяной фонтан забил на месторождении в Мангистау

фото: АО "НК "КМГ", Алима Арманова
фото: АО "НК "КМГ"

Фонтанный приток нефти был получен во время проведения геологоразведочных работ на разведочном блоке Бектурлы Восточный, расположенном в Каракиянском районе, передает инАктау со ссылкой на официальный сайт АО НК "КазМунайГаз".

Сейчас специалистами продолжается комплекс промыслово-геофизических и гидродинамических исследований для получения дополнительной информации о свойствах нефтегазового горизонта.

"Необходимо отметить, что КМГ в сотрудничестве с партнерами при разработке новых месторождений придерживается условий кэрри-финансирования, то есть затраты на проведение геологоразведочных работ несет партнер. В случае, если геологоразведка оказывается положительной, то в последующем партнер возвращает затраченные средства, добывая нефть", - сказано в сообщении компании.

Для справки

Участок Бектурлы Восточный расположен на территории Каракиянского района в непосредственной близости от действующих нефтегазовых месторождений, таких как Узень-Карамандыбас, Жетыбай, Бектурлы, Восточный Жетыбай, Актас и др. Оператором проекта на участке Бектурлы Восточный является ТОО "Becturly Energy Operating" – совместно-контролируемая организация АО "НК "КазМунайГаз" (50 процентов) и ТОО "Кокел Мунай" (50 процентов).

нефть фонтан добыча КМГ сырье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105