Долгое ожидание: жители Актау ждут "скорую" по восемь часов

Долгое ожидание: жители Актау ждут "скорую" по восемь часов, Светлана Антонова

В редакцию inAktau.kz обратился житель города, который пожаловался на долгое ожидание медиков. В Мангистауской областной станции скорой помощи рассказали, как будут решать проблему с задержкой бригад.

По словам жителя города Нурлана Амирова, на днях он почувствовал недомогание – с утра сильно болела голова, горло, была повышена температура и чувствовалась общая слабость. Получить больничный в поликлинике мужчине не удалось, его отправили домой, посоветовав вызвать бригаду скорой неотложной помощи.

«Я вызвал «скорую» примерно в 12 часов дня, врач ко мне приехал около часа ночи. К этому времени я уже чувствовал себя гораздо лучше», - рассказывает мужчина.

Айларбек Шыршыкбаев, исполняющий обязанности директора Мангистауской областной станции скорой медицинской помощи, рассказал, что долгое ожидание "неотложки" связано с увеличившимся количеством вызовов.

«Многие люди теперь думают, что они заразились коронавирусом, так как симптомы схожи. Из-за этого количество звонков резко возросло. Раньше было 480-500 звонков в день, а сейчас вызывают скорую помощь около 1000 человек. Чтобы принять каждого пациента и заполнить его анкету требуется 30-45 минут. К примеру, вчера вечером в Актау было отложено 90 вызовов скорой помощи. В Актау работают всего 15 бригад «скорой», - сказал Айларбек Шыршыкбаев.

По словам медика, после госпитализации человека, зараженного коронавирусом, каждую машину скорой помощи необходимо продезинфицировать и почистить. Это также занимает не менее часа.

«Учитывая огромное количество вызовов, руководство областной станции решило вывести на линию еще три бригады. Теперь в Актау будет дежурить 18 бригад скорой помощи», - подытожил Айларбек Шыршыкбаев.

Также было отмечено, что на сегодняшний день в Мангистау работают 48 бригад скорой медицинской помощи. К августу планируется закупить еще 52 автомобиля. После этого дефицит машин скорой помощи в Мангистау должен быть устранен.

коронавирус скорые медики вызовы скораяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105