11 пожаров зарегистрировано в Мангистау за прошедшую неделю

архивное фото: inAktau.kz, Алима Арманова
архивное фото: inAktau.kz

За прошедшую неделю, с 15 по 21 июня, подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ выезжали по тревоге 75 раз. Из них на пожары – 11, на случаи горения – 53, на аварийно-спасательные работы – 11 раз, передает инАктау.

15 июня во 2 микрорайоне Актау сгорела трансформаторная будка рядом с 36 домом. Спустя пару часов в селе Кызылтобе в одном из домов загорелись домашние вещи. Усилиями пожарных было сохранено имущество на пять миллионов тенге.

16 июня в регионе зарегистрировано сразу четыре пожара, три из которых произошли в областном центре и один в поселке Ащыбулак. В Актау сгорело складское помещение в ТЦ "Кулагер" в 25 микрорайоне, на территории предприятия на Промзоне №6 в одном из боксов – картон. Также пожар произошел в арт-галерее в 7 доме 11 микрорайона.

19 июня в 3 микрорайоне Жанаозена огонь охватил торгово-развлекательный центр "Зиба". Пламя перекинулось с загоревшихся поддонов на трансформатор, а оттуда на кровлю кинотеатров. В целях безопасности из здания эвакуировали 85 человек, из них 15 – дети.

20 июня в селе Бейнеу в доме горела бытовая техника, а затем и кухня. В этот же день на трассе Актау-Жанаозен пламенем охватило автомобиль марки Toyota Camry.

21 июня в Жанаозене в районе производственной базы загорелся BMW 520. Кроме того, на территории базы одной из нефтяных компаний произошел пожар в ангаре.

пожар огонь пожарные происшествия авто ангар ТРЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105