В Актау компанию привлекли к ответственности за порчу тротуара

фото: скриншот с видео пользователя Instagram, Алима Арманова
фото: скриншот с видео пользователя Instagram

В редакцию inAktau.kz обратился житель города, запечатлевший на камеру мобильного телефона раскуроченный тротуар в 32 "А" микрорайоне. По его словам, в таком состоянии пешеходную дорожку оставили рабочие, которые на днях прокладывали на участке пластиковые трубы и после не позаботились о проведении восстановительных работ. В пресс-службе акима Актау прокомментировали ситуацию, передает инАктау.

По словам жителя Актау, рабочие отнеслись к городскому имуществу безответственно.

"После окончания работ тротуарную брусчатку не привели в надлежащий вид, ямы от экскаватора остались не засыпанными, участок не выровняли, брусчатку не постелили на прежнее место. Отнеслись ко всему этому халатно, безответственно. В последнее время часто замечаю подобного рода произволы со стороны коммунальных служб. Делайте свою работу добросовестно и качественно, не надо портить облик прилегающей территории жилых домов", - говорит читатель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#отподписчика: буквально пару дней назад по адресу: г. Актау, мкр. 32 "а", на территории дома 18 проводились ремонтные подземные работы по прокладке (замене) пластиковых труб одной из коммунальной службой города. После окончания работ тратуарную брусчатку не привели в надлежащий вид, ямы от экскаватора остались не засыпоными, участок не выровнили, брусчатку не постелили на прежнее место. Отнеслись ко всему этому халатно, безответственно. Прошу Вас а также Акимат г. Актау @aktau_akimat @tokayev_online как нибудь посодействовать в решении данного вопроса. В последнее время мною часто остаётся замеченными подобного рода произвола со стороны коммунальных служб. Делайте свою работу добросовестно и качественно и не надо портить облик прилегающей территории жилых домов.

Публикация от 💚inAktau.kz Новости ИнАктау (@inaktau.kz)

По информации пресс-службы акима Актау, ремонтные работы проводились сотрудниками ТОО "АктауЭнергоСервис-2017".

"Экскаватор, принадлежащий ТОО, осуществлял работы по газоснабжению возле 18 дома 32 А микрорайона. Он проехал по тротуару и повредил некоторые его части. Поэтому на водителя подрядной организации был составлен административный протокол. Тротуар будет восстановлен компанией на основании гарантийного письма", - сказано в сообщении пресс-службы.

тротуар пешеход жалоба подрядчик брусчатка халатность акимат Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105