Облздрав: в Актау и Жанаозене катастрофически не хватает койкомест

фото: Александр Авилов / АГН "Москва", Алима Арманова
фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

Такая же ситуация наблюдается и в Бейнеуском районе, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Мангистауской области.

Из-за последних событий с пандемией в медучреждениях указанных населенных пунктов не хватает коек. Для улучшения ситуации было принято решение открыть дополнительный провизорный стационар.

"На базе Мангистауской областной больницы в блоке "В" развернуты койки для тех, кого будут доставлять с подозрением на коронавирус. Сам блок "В" составляет одну треть всего здания больницы. Он полностью блокирован от основной части здания. Сюда будут госпитализировать только тех, у кого подозрение на коронавирус", - подчеркнула глава облздрава Жамал Жаманбаева.

Руководитель областного управления здравоохранения также отметила, что из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в области были ограничены все плановые поступления во все стационары области.

"Таким образом, снизилось количество поступающих больных. Больницы работают только на экстренную службу. Произведена максимальная выписка пациентов: кто может долечиться дома, выписаны на амбулаторное лечение. Пришлось немножко потесниться, некоторые отделения объединить, а некоторые частично закрыть. Врачей не хватает. Они работают на износ. Ожидается врачебный десант из Актюбинской области – 20 врачей и медсестер. Это была бы реальная помощь нашим коллегам", - говорит Жамал Жаманбаева.

Кроме того, медики попросили жителей области не перегружать скорую помощь.

"Во всех поликлиниках действуют сall-center, достаточно связаться с участковым врачом, рассказать о своем состоянии. Участковый врач оценит ситуацию, если заболевание протекает бессимптомно и в легкой форме, то человек может оставаться дома с соблюдением всех карантинных мер. При необходимости скорая доставит больного либо в стационар, либо в инфекционное отделение больницы", - говорят специалисты.

По данным пресс-службы облздрава, по состоянию на сегодняшний день от COVID-19 в инфекционных стационарах региона вылечились 344 человека. Всего заболело 522. В провизорных стационарах сейчас находятся 450 человек, 25 из которых в очень тяжелом состоянии и подключены к аппарату ИВЛ.

КВИ больница койки нехватки карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105