В Комитете лесного хозяйства и животного мира прокомментировали видео со львом в Акшукуре

фото с аккаунта пользователя Instagram @sakendildakhmet, Алима Арманова
фото с аккаунта пользователя Instagram @sakendildakhmet

Разгуливавший по улицам поселка лев относится к одному из видов африканских львов. Об этом сообщил Сакен Дилдахмет, пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК, передает инАктау.

По предположению специалистов "кошке" 1-1,5 года.

"По виду домашний лев, людей не боится. Лев занесён в список конвенции СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения). После установления личности хозяина и проверки документов, будет определена судьба льва. На данный момент он находится под наблюдением в местности "Кошкар Ата", - сообщил Сакен Дилдахмет.

Напомним, ранним утром 25 июня от жителей Акшукура поступило сообщение о том, что на улицах их поселка гуляет лев. Его отловили силами сотрудников департамента полиции и территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира области.

Позже животное отвезли к артистам московского цирка, застрявшим в Мангистау из-за карантина, так как у них имеется опыт обращения с такими экзотическими для области животными. Сами представители цирка сказали, что позже льва забрали.

Сами полицейские ведут поиски владельца "кошки".

лев Акшукур животное кошка полиция инспекция село
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105