В Актау врач-терапевт попросила людей помочь и "скинуться" на аппарат ИВЛ

фото: aqsaqal.com, Алима Арманова
фото: aqsaqal.com

Врач-терапевт и блогер Индира Атажанова, работающая в провизорном центре Актау, на своей странице в Instagram рассказала о нехватке кислородных аппаратов в городе, выделенных государством. По ее словам, она и другие медики объявили сбор средств на покупку аппаратов ИВЛ. В областном управлении внутренней политики сказали, что заявление медика – фейк, передает инАктау.

"Я, @indira_atazhanova, врач-терапевт, в данное время работающий в провизорном стационаре г.Актау, куда привозят весь больных со всего города и области. Пневмония – заболевание, при котором жизненно необходим кислород, если его нет, то и лекарства особого эффекта не дадут.

Тех кислородных аппаратов, которые государство предоставило, катастрофически не хватает, людей с каждым днем все больше и больше.

Как выбирать, кого спасать и чья жизнь важнее?! Поэтому, мы, врачи, совместно с вами, хотим помочь своему народу, готовы вложиться частью зарплаты, купив дополнительные кислородные концентраторы и, если получится, аппараты ИВЛ, в связи с чем, прошу ВСЕХ ОТКЛИКНУТЬСЯ И ПОМОЧЬ ЧЕМ СМОЖЕТЕ!

Аппараты дорогие, но, даже небольшая сумма, но, от многих людей – помогут собрать необходимую сумму.

Обязуюсь отчитаться за каждую перечисленную тенге, предоставить отчёты о поступлениях, о стоимости аппаратов и об их приобретении.

Не проходите мимо, не считайте, что это неважно!

Ведь завтра, кому-то из вас или ваших близких может не хватить этого аппарата!", - написала врач в своем сообщении.

Индира Атажанова отмечает, что мероприятие не является благотворительной акцией. По ее словам, она и ее коллеги решили проявить свою гражданскую позицию, чтобы оказать посильную поддержку пациентам, которые находятся в тяжелом состоянии, а аппаратов на всех не хватает. 

Заместитель руководителя внутренней политики Мангистауской области Жансая Исмагулова, основываясь на данных полученных от облздрава, сообщила, что информация является недостоверной, так как ранее врачи говорили о том, что в городе хватает аппаратов ИВЛ. Она также упомянула, что недавно иностранная компания подарила здравоохранению дополнительные кислородные аппараты. 

"Публикация фейковая, согласно официальной информации управления здравоохранения. Еще раз прошу людей быть бдительными, доверять только проверенной с достоверного источника информации", - сообщила Жансая Исмагулова.

Она также отметила, что организацию подобного рода мероприятий необходимо согласовывать с компетентными органами.

Напомним, в начале пандемии власти Казахстана заявляли о том, что на борьбу с короновирусом и противоэпидемические меры было выделено 350 миллионов долларов.

ИВЛ нехватка здравоохранение деньги помощь врач инстаграм пост фейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105