Бухгалтера аппарата акима Каракиянского района осудили за особо крупное хищение

фото: petropavltv.kz, Алима Арманова
фото: petropavltv.kz

Сотрудницу аппарата акима Каракиянского района приговорили к семи годам лишения свободы. Об этом сообщает Антикоррупционная служба РК, передает инАктау.

По делу о хищении из бюджета – 18 миллионов 745 тысяч тенге – вместе с бухгалтером проходила и статист. Во время расследования установлено, что обе незаконно перечисляли средства в виде зарплаты, отпускных, премиальных выплат и командировочных расходов на карточный счет.

15 июня 2020 года приговором Каракиянского районного суда бухгалтер за хищение в особо крупных размерах приговорена к семи годам лишения свободы. Однако наказание по части 1 статьи 74 УК РК (Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей, мужчинам, в одиночку воспитывающим малолетних детей) было отсрочено до июня 2031 года, так как осужденная имеет маленького ребенка, не достигшего 14-летнего возраста.

Статист за хищение с использованием служебного положения получила четыре года ограничения свободы.

коррупция хищение бухгалтер статист дело Каракия приговор ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105