Расширен список стран, куда могут полететь казахстанцы

фото: goodfon.ru, Алима Арманова
фото: goodfon.ru

Перечень пополнился государствами, проходящими по 1 и 2 категории. С ними Казахстан возобновляет регулярное авиасообщение. Об этом сообщил главный санитарный врач на транспорте МЗ РК Садвакас Байгабулов, передает инАктау со ссылкой на Today.kz.

В список стран 1 категории добавили Венгрию, Индию, Германию, Чехию, Малайзию. Для прибывающих из этих стран пассажиров нет ограничений.

2 категория стран в перечне дополнена Египтом, Украиной, Польшей, Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном. При этом для казахстанцев, прибывающих из этих стран установлен ряд ограничений. Если по прилету на руках нет справки о прохождении теста на коронавирус методом ПЦР, то специалисты санитарно-карантинных пунктов вручают этой категории граждан уведомление о его прохождении в течение 48 часов или же 14-дневный домашний карантин по прибытию в аэропорт. 

Если справка уже имеется, то пассажиров беспрепятственно пропустят на родину. Садвакас Байгабулов отметил, что справка действительна с момента ее получения, если прошло не более пяти суток на момент пересечения границы.

авиа авиасообщение рейсы полет самолет Венгрия Индия Германия Чехия Малайзия Египет Украина Польша Узбекистан Киргизия Таджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105