Жесткий карантин: в Минздраве РК предупредили о распространяющемся в Сети фейке

фото с сайта iz.ru, Алима Арманова
фото с сайта iz.ru

В социальных сетях "гуляет" сообщение о якобы решении Межведомственной комиссии по усилению в стране ограничительных мер с 00:01 часов 30 июня на неопределённый период. В Министерстве здравоохранения назвали информацию ложной, передает инАктау со ссылкой на coronavirus2020.kz.

"Это сообщение является недостоверным – окончательное решение по вводу ограничительных мер будет принято государственной комиссией под председательством Премьер-министра, в соответствии с поручением Главы государства. Напомним, что законодательством Республики Казахстан предусмотрена ответственность за распространение недостоверной информации. Просим доверять только официальным источникам", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее министра здравоохранения Алексей Цой презентовал Президенту Касым-Жомарту Токаеву сценарий борьбы с коронавирусом. Одним из озвученных методов стала необходимая разработка на правительственном уровне мер реализации принципов "вместе против COVID-19". По ней, требуется четкое разграничение полномочий на центральном уровне и акиматов, в том числе формирование финансовых резервов на случай эпидемиологических угроз.

Реализация принципа "вместе против COVID-19" предполагает три последовательных этапа. Подготовительный - две недели, карантинный (от двух до четырех недель) и переход к полноценной реализации принципов "вместе против COVID-19".

фейк здравоохранение МВК Цой Президент Токаев соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105