Казахстанцы меньше всех на Земле верят в угрозу коронавируса

фото с сайта liter.kz, Алима Арманова
фото с сайта liter.kz

Кроме того, население страны меньше всего боится заразиться COVID-19, передает инАктау со ссылкой на ТАСС.

Исследование проводили специалисты холдинга "Ромир" и Gallup International. Работы начались в марте, в апреле была проведена вторая волна, в первой половине июня – третья. Было опрошено почти 19 тысяч человек в 19 странах (Австрия, Босния и Герцеговина, Болгария, Великобритания, Грузия, Гонконг, Индия, Италия, Казахстан, Малайзия, Молдавия, Пакистан, Россия, Северная Македония, США, Республика Филиппины, Швейцария, Южная Корея, Япония (июнь).

"Доля склонных считать угрозу преувеличенной все равно оказалась ниже мартовского значения (49 процентов). Большинство респондентов (54 процента) по-прежнему верят в серьезность угрозы", - свидетельствуют данные исследования.

Тем не менее, больше всего верят в преувеличение угрозы коронавируса в Боснии и Герцеговине (66 процентов), в Казахстане (61 процент), Молдавии и Болгарии – по 58 процентов. 

Среди тех, кто больше всех верит в серьезность пандемии оказались Великобритания, Южная Корея – по 15 процентов, и Япония – 18 процентов.

Кроме того, результаты опроса выявили, что жители Земли продолжают сильно беспокоиться о себе и своих близких – об этом заявили 67 процентов респондентов.

Больше всего боятся заболеть коронавирусом в Южной Корее (86 процентов), на Филиппинах (84 процента) и в Гонконге (80 процентов). Меньше всего – в Австрии (42 процента), Казахстане (46 процентов) и Болгарии (51 процент).

коронавирус боязнь КВИ мир планета опрос страны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105