"Можем стать рекой Ганг": в Мангистау отдыхающие превратили пляжи в свалки

фото: очевидец, Алима Арманова
фото: очевидец

В редакцию inAktau.kz обратились жители области, которые 4 июля запечатлели на камеры мобильных телефонов плачевное состояние Теплого пляжа и Голубой бухты. Они надеются на то, что у тех, кто мусорит на пляжах, когда-нибудь проснется совесть и места отдыха больше не будут походить на свалки.

Одна из жительниц переживает, что с таким положением дел экологическому состоянию Каспия может грозить опасность. Девушка обратилась к жителям области в социальных сетях.

"Люди, остановитесь! Мы можем стать рекой Ганг, которую люди убивают, отравляя горами мусора! Вы так гордитесь своими должностями, происхождением, традициями и каждый из вас ужасно оскорбится, если усомнятся в его патриотических чувствах! Но то, что вы творите, это преступление! Потому что вряд ли вашим детям достанется чистое море, чистая планета. Вы драите свой дом, вычищая каждую соринку, вы продолжаете думать, что ваш дом кончается порогом. Вы даже не осознаёте катастрофу, которую ежедневно вы наносите своей земле! Вы ведёте высокопарные диалоги, но донести свой мусор до урны для вас достижение! И мы ещё хотим качественной жизни?", - написала жительница Мангистау.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Люди, остановитесь! Мы можем стать рекой Ганг, которую люди убивают отравляя горами мусорами! Вы так гордитесь своими должностями, происхождением, традициями и каждый из вас ужасно оскорбится, если усомниться в его патриотических чувствах! Но то, что вы творите, это преступление! Потому что врядли вашим детям достанется чистое море, чистая планета. Вы драите свой дом, вычищая каждую соринку, вы продолжаете думать, что ваш дом кончается порогом. Вы даже не осознаёте катастрофу, которую ежедневно вы наносите своей земле! Вы ведёте высокопарные диалоги, но донести свой мусор до урны для вас достижение! Вы наверное даже зовёте себя мусульманами, не едите свинину, выбираете продукты с надписью халяль. Но даже свиньи по природе своей чистоплотнее чем люди. Люди бояться короновируса, не понимая, что уже сами истребляют себя. И мы ещё хотим качественной жизни?

Публикация от @ aibatova_v

Не лучшим образом обстоит ситуация и в районе Голубой бухты: на присланных фотографиях горы пластика и остатки пищи.

"Можем стать рекой Ганг": в Мангистау отдыхающие превратили пляжи в свалки, фото-1 "Можем стать рекой Ганг": в Мангистау отдыхающие превратили пляжи в свалки, фото-2 "Можем стать рекой Ганг": в Мангистау отдыхающие превратили пляжи в свалки, фото-3 "Можем стать рекой Ганг": в Мангистау отдыхающие превратили пляжи в свалки, фото-4

"Как мы с природой поступаем, так и она с нами поступит. Надеюсь, у людей проснется совесть", - пишет житель области.

Теплыйпляж Голубаябухта мусор свалка отдыхающие море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz