Больше миллиарда тенге выделили в Мангистау для закупа компьютеров для школьников

Фото : kazakh-tv.kz10 марта 2020, 17:31, Светлана Антонова
Фото : kazakh-tv.kz10 марта 2020, 17:31

В Мангистауской области на приобретение компьютеров для дистанционного обучения детей из местного бюджета выделено 1,2 млрд тенге. На эти средства планируется приобретение 6700 компьютеров, которые будут переданы учащимся (детям из малообеспеченных семей, детям сиротам и/или оставшиеся без попечения родителей, детям инвалидам и детям с особыми образовательными потребностями) во временное пользование, сообщили инАктау в Управлении образования Мангистауской области.

На сегодняшний день в регионе выявлен 20 073 школьника, не имеющих компьютеры для дистанционного обучения. Из них более 18 тысяч – дети из малообеспеченных семей.

"Для качественного освоения учебных программ учащимися в условиях дистанционного обучения управлением образования проведен анализ обеспеченности всего контингента школ компьютерами и интернетом. В школах насчитывается более 9 тысяч компьютеров, использующихся в учебном процессе. На 1,2 млрд тенге приобретут 6700 компьютеров. Помимо этого, проводятся конкурсные процедуры на закуп еще 1402 компьютеров. За счет спонсорских средств будут приобретены около 3 тысяч единиц компьютерной техники. Таким образом, до начала нового учебного года на баланс школ будут переданы 11 102 новой техники», – сообщает пресс-служба Управления образования Мангистауской области.

Напомним, из-за распространения коронавирусной инфекции в этом все школы области перейдут на дистанционное обучение. Символический первый звонок не прозвенит в новом учебном году для 19 900 первоклашек – им предстоит начать обучение дистанционно. На сегодняшний день более 12 тысяч заявлений о приеме в школу уже поступило, остальные должны успеть подать документы через портал электронного правительства до 1 августа.

Дистанционное обучение во всех школах продолжится на платформе электронного журнала mektep.edu.kz. На платформе имеется возможность осуществления обратной связи для учителей и учащихся, чтобы передавать материалы и домашние задания. Вместе с этим все школы будут использовать цифровые образовательные ресурсы.

– Для организации дистанционного обучения учителя школ пройдут онлайн-курсы повышения квалификации до начала учебного года. Местными исполнительными органами ведется работа с операторами связи региона по улучшению интернета в отдаленных населенных пунктах, чтобы не пострадало качество обучения, – рассказали в областном Управлении образования.

школьники учеба дистанционка обучение мангистау дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105